クラシノ雑記帖

日々の暮らしのメモ。 家事、育児など。

今週の常備菜。

f:id:hmkurashi:20160411115504j:image
今週の常備菜

・きんぴらごぼう
・豚生姜焼
・しゅうまい
・煮豆
・春雨サラダ
・オクラと厚揚げのおかか醤油炒め
・きゅうりとキャベツの塩もみ
・キャベツ千切り
・味噌汁の具
・シチューの具

所要時間は120分でした。

今週は初めて金時豆を甘く煮てみました。浸水なし、圧力鍋で1時間位でふっくら出来上がりました。豆、積極的に取り入れようと思います。

それにしても容器がバラバラなのが気になります。。
作り置きを始めて4ヶ月。そろそろ容器を追加しても良いかな?

hiromi